Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
Этот тур Рулетки юбилейный - детский. Книги раздавались разные, мне попалась Астрид Линдгрен.

Я не очень ее люблю. Нет, ну правда, в детстве я читала только "Пеппи длинныйчулок". Нам ее задали в списке чтения на лето между вторым и третьим классом. Я в то лето в первый раз читала "Волкодава" Семеновой, и была покорена этой книгой! А после нее, получив увесистый пинок от мамы на тему "Уроки надо учить" принялась за Пеппи... И не дочитала ее. До сих пор... Почему весь класс был в восторге от этой скверно воспитанной девочки, не уважающей ничего вокруг себя, для меня осталось загадкой. Не то что Волкодав

Но я выросла, уроки учить надо, я прочла "Мы на острове Сальткрокка". Книга понравилась. Но по пятибальной шкале на три с плюсом. Потому что мне было невыносимо скучно почти всю книгу. Наверное, я слишком выросла. Книга замечательная - тут тебе и детские шалости, и самостоятельные приключения, от которых взрослые седеют, и природа, которая прекраснее всего, и друзья...
Но меня раздражали дневники Малин, это раз. Девочка, вынужденная заменить маму своим братьям настолько высоким слогом пишет в своих дневниках, что ужас)))
Я вела дневник ручечкой в тетрадочке с 13 до 19 лет почти без перерывов. Иногда я натыкаюсь на эти тетрадки. Ребята, я в свои 18-19 писала такую чушь, что не выразить словами. И там уж точно не появились бы записи из серии "О, Сальткрокка, словно бы мы всегда от сотворения мира жили здесь!.."
Во-вторых меня удивили временные провалы в книге. То объемная глава посвящена какому-нибудь пустяку, то месяца полтора вообще не описаны.
А потом две главы - и ррраз! лето кончилось, все уезжают, может быть увидимся в Рождество.
Но если отбросить в сторону мое бурчание, то книга неплохая. И я попробую дать ее своей дочери, когда она подрастет, потому что я очень понимаю тех детей, что были в восторге от заливов, крохотных островов, большого умного пса - Боцмана, это, наверное, и есть детство.

@темы: книги, рецензии, барсумская рулетка