Почти все новогодние каникулы не готовила. И мы как-то не объедались, и соответственно не готовили много новогоднего впрок. Нам не пришлось выбрасывать ведра салатов и тазы бутербродов. А как почитаю ленту постов - диву даюсь. Половина народа наготовила слишком много и обожралась, вторая половина наготовила много и большую часть выбросили. Зачем?...

Сейчас с удовольствием варила борщ. На финальном этапе нарезаю мясо мелко и вспоминая одну даму, которая у нас в гостях возмущалась какой у нас неправильный борщ. Ужас-ужас, жрать невозможно. Во-первых я кладу в борщ бурЯк это же уму не постижимо! нормальный борщ должен быть без бурЯка. Во-вторых, ну у меня хотя бы хватило ума не класть в борщ мясо. Ведь мясо в борще это тошнотворно. Вот некоторые порежут вареное мясо и насыпают в кастрюлю. Что за люди, они бы еще плов и салат туда насыпали!..
Я попробовала тактично объяснить, что в моей семье варят борщ со свеклой. И с точки зрения классической кулинарии борщ это как раз суп со свеклой, а без свеклы - это уже щи. Меня, кажется, начали презирать.
Когда дама ушла муж тактично спросил - куда мясо-то делось. я ж его вроде бы нарезала для борща? Скромно ответила, что все мясо порезанное для борща съела с разделочной доски дочка, урча при этом как амурский тигр. Тогда ладно, сказал муж. пусть ест. в следующий раз мяса больше свари, посмотрим сколько в нее влезет.

Так вот, свой тошнотворный борщ с мясом и свеклой я сварила. А как готовите вы?

P.S. а к приходу той милой дамы я в следующий раз харчо сварю. Пусть думает, что я в борщ плова накидала