маленькая_чашечка_кофе
Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
На этих каникулах мы ездили к родителям мужа в село.
Расскажу вам о чуде чудном - кинотеатр "дружба" села Иргаклы.

Давным-давно в Союзе село Иргаклы было передовым, зажиточным, на него равнялись по всему Ставрополью. Были в селе и кинотеатр, и бассейн, и дом виде башмака (легенда гласит, что второй такой же есть в Италии). Со временем пришло запустение. Бассейн много лет не работает, кинотеатр тоже. А в прошлом году случился год кино. И Фонд кино восстановил кинотеатр.
Там долби-сурраунд, тридЭ, все как положено.
Нет, не шучу, отремонтировали зал, прекрасный экран, звук вокруг. Два косяка - не сразу настроили звук и изображение, и не поменяли геометрию пола. Пол плоский. А кресла новые, хотя и самые простые.
В кинотеатре идет все, что должно идти. Программа государственная, поэтому там есть "мульт в кино" (на минуточку - на все КМВ только один кинотеатр поддерживает эту программу), все премьеры, реклама по всему селу на столбах. Даже инстаграм есть! правда не ведется с апреля почему-то...

Каждый раз приезжая в село мы едем на велосипедах в центр, смотрим что идет в кино, и планируем поход в кинотеатр хотя бы на одну картину.

Можно приехать за минуту до начала и купить билеты на самые крутые места. Потом вам говорят "проходите в любую дверь". Дверей в зале две, заботливо открыты обе. (Эвакуационные выходы есть и функционируют, все планы движения, таблички с указателями, все работает. Во время севнса пожарные выходы из здания открыты ВСЕГДА. настежь. на проветривание. Первый раз такое вижу.)
Контроль с билетов не отрывают. Не видят смысла. "Вы садитесь, куда удобно" ласково говорит администратор. Перед началом сеанса администратор заботливо говорит "Приятного просмотра", щелкает выключателем и притворяет двери.
Сеансы не отменяют, если куплен хотя бы один билет. Мы смотрели Мульт в кино вдвоем с дочкой. На Смолфута пришли пять человек на весь зал. Ощущение интимности и камерная атмосфера 10/10. тридЭ очки выдают, протирая дезинфицирующей салфеткой при вас. Салфетку на руки правда, не дали)) Выйдя с очками из зала я еще искала хоть кого-то, чтобы сдать их назад. Уборщик с ведром в руках подходит к вам сам, увидев пакеты в руках. "ну что вы будете бегать", отшучивается в ответ на наши удивленные лица.
И чисто и вежливо, и все друг друга знают... Это такой милый кинотеатр, скажу я вам, что не передать...

Кстати хоть бассейн и заброшен пока, но оздоровительный комплекс уже восстановили, там тренажеры и физиопроцедуры. Свекровь ходит с подружками на дарсенваль и побегать на дорожке :)
А Сапог-дом это вообще-то туалет. Его давно не чистили, но издали красивый, желтый, жалко только канат-шнурки украли. Но это уже совсем другая история. ;-)

@темы: заметки, размышления, я