маленькая_чашечка_кофе
Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
Вчера возвращалась домой на машине от родителей. Поздно. Аж в 19 с небольшим вечера (молодые мамы поймут). Только что отшумела большая гроза, и дождь еще поливал город, но уже не так яростно. Темнело, и задние фонари машин растекались блтками по мокрой дороге.
Весь город как полотно импрессиониста.
Подсветка зданий на проспекте и в центре, реки воды на дорогах, блики дробятся и плывут под колесами. Дворники не успевают смахивать капли и в них преломляется золотистый свет фонарей. Навстречу мне, набирающей скорость со светофора выскочил яростно сигналящий то ли фордик то ли ауди. Скорость сбросила, реакция есть. Молодец мужик, красиво так нарушать не каждый может. Там поворот налево запрещен, но регулярно находятся такие вот торопыжки и регулярно же происходят аварии, замедляя потом движение немаленькой такой части проспекта. В этот вечер аварии не произошло.

Машину поставили в гараж, укрылись под большим "дежурным" зонтом (в фикс-прайсе зонт-трость 99 рублей. покупаем пучок, кладем в багажник, и вуаля - у вас точно есть запасной зонт и для себя и для товарищей).
В темном гараже наощупь попался алый зонтик.
Хорошо. Воздух прохладен, но пахнет все-таки летом, машин уже совсем мало, еще бы кеды не протекали...

А ночью присниля К. Я не видела его и не говорила с ним уже больше года. Во сне мы сидели в гостях у кого-то на новом жилье, много шутили, вевелились. К. все больше молчал. Ему давно разрешили врачи ходить без трости (был перелом обоих ног), но он говорил, что не получается, и ходит с палкой... Потом брелом сигнализации моей машины пискнул и показал, что машина моя едет. Показала мужу, а он "не переживай, это кот тебя разыграть решил" и думаю, ну точно, этот новенький в нашей компании развлекается. (нет в реальности у нас таких). Заходит папа К, говорит "ребятки, пойдемте жечь что-ли". И улыбается неловко "ну то есть не жечь. пойдемте жарить! я уже угли подготовил".
Встаем, К. идет медленно, я подставляю плечо ему, и думаю "немыслимо, чтобы тот К. которого я знала доверил кому-то готовить угли! нет, не юывает так. Не бывает. Чтобы так вот сидел в уголке?... нет в нем ни харизмы, ни внутренней силы..." и проснулась.
Грустно.


20.40 того же дня. рассказала мужу сон. Он удивленно: "так у него же днюха сегодня!"
0_о

позвонили. трубку не взял.


@темы: сны, я