маленькая_чашечка_кофе
Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
Милая моя Ю. Ю. Перед Новым годом вернулась к мужу. Говорит, все очень хорошо, он даже дома не матерится. Ох, не стало бы это затишьем перед бурей.
Золовка поздно вечером 30 декабря уехала на скорой с аппендицитом. До последнего не верила, что это "оно". С четверга ходила с болью, и только волшебные звездюли от нас и температура 38,7 убедили её что звонок в скорую это то что нужно, чтобы встретить Новый год незабываемо.
Прооперировали, лежит, страдает, диета... свекровь приехала проведать её и заодно понянчить внучек.

Свекровь очень любит дарить Кате подарки типа "сделай гипсовый магнит" и прочие ужасы творчества с ребёнком. Подарки эти интересные, но зачастую не по возрасту. В этот раз она привезла набор "сделай бабочку в стиле квиллинг" полоски плотной бумаги нужно скрутить, склеить и вуаля. Глаз у меня задергался. Ладно, думаю, обойдётся.
- баба, - сказала Катя, - давай сделаем вместе!
- а ты с мамой не хочешь сделать?
- нет, хочу конечно. Но с мамой хоть каждый день делай, а ты редко приезжаешь.
Возразить было нечего.

Весь вечер они лепили бабочку. Один раз бабушка сбежала от ребёнка, который требует сделать все ровнее к нам на кухню. Напоили чаем, покормили колбасой, потом пришла Катя с клеем и увела бабушку.
Ещё через час я наблюдала, как вырезанные и скрученные усики Катя раскрутила, сравнила, и подрезала, чтобы они были точно одинаковыми.

Хорошо то как :) у меня мандаринов ещё пакет, а бабочку Катя пытается подравнять.

@темы: я, моя семья