маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
На детской площадке возле нашего дома много детей. Шум, крики, гомон. Дети бегают, сидят на столе для пинг-понга (ему ничего не сделается, он цельнометаллический), катаются на качельках. Иногда затевают "догонялки-заморозки" или "выше земли".
Кстати, знаете, что здорово? Полная девочка, о которой я писала как-то раньше полностью изменила поведение! Она придумывает игры, собирает вокруг себя малышей. Теперь она душа компании. :)
Взрослые сидят кучками. Пенсионеры обычно за столом. Мамаши помоложе кучкой между лавочкой и песочницей.

Вышли мы сегодня вечером. Катя еще до того, как вышли мы с Димой и Лизой бегала на площадке. Мы сели на качалку (длинная палка на опоре). Её сделал сосед Дёня, она рассчитана на его вес - под 100 кг. Да еще к тому же длинная - метра три. Мы с мужем любим на ней кататься. Кто-нибудь из нас берет на руки Лизу и качаемся. Накатались, на качалку влезли Катя и Маруся. Катались-катались, потом Маруся начала чудить. Вставала ногами на свою сторону, пока находится в нижней точке, кривлялась, требовала, чтобы Катя закрыла глаза. А когда Катя в сотый раз повторила "давай просто качаться" Маруся спрыгнула. Спрыгнула, находясь в нижней точке. Катя ударилась, качалка-то ушла из под нее внезапно.
- Маруся, - говорю я строго, - ты поступила нехорошо. Ты спрыгнула резко, качалка дернулась, и Кате очень больно сейчас. Подумай, пожалуйста, если ты будешь так делать снова, захочет ли кто-то из детей кататься с тобой?
Договорила все это и пошла за Катюшкой. Она спряталась за горкой, держась обоими руками за попу. Слышу, Настя - мама Маруси, говорит ей:
- А я тебе говорила. Говорила? И не один раз.
И обращаясь к мамашкам:
- Не слушает нас совсем, может хоть других людей послушает.

Фух, думаю, Настя не в обиде.

Идем с Катей обратно. Я её уже успокоила, и предложила прогуляться до леса. В кучке мамаш оживление.
- Чё она самая умная что ли? Только своих защищает. А чего, защищай так всех, путь лучше за своей следит. Будет она еще замечания раздавать тоже мне... :facepalm:

Ушли мы с площадки. Обратно вернулись другой дорогой. Ну блин...

А вчера вышла на площадку с Лизой. Просто посидеть минут 15 перед сном дневным. Настя в окружении мамаш, одна щёлкает семечки, вторая курит. Вокруг крутятся детки в возрасте около года.
- Знаешь Насть, говорит Курящая, - а ведь из-за тебя дети на площадке материться будут.
- Ой, блядь, подумаешь бедааа!.. - Наигранно тянет она.

Не люблю я детские площадки, в общем. И мамаш молодых не люблю. И вообще,старею, похоже. :bubu:

@темы: я, Лизаветка растёт, Катюша растёт