07:17 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Отдала своих улиточек Ахатин в добрые руки. И с одной стороны ужас как жалко, и внутри кипит ответственность (это мне их дали, и значит Я должна за ними ухаживать в болезни и здравии...)
Но. Во-первых, у меня элементарно не хватает времени. У меня есть Двое детей. У меня есть кот, который очень понятно объясняет, если ему что-то нужно. И на их фоне тихие улиточки часто остаются забытыми-заброшенными. Но это же не правильно! их нужно иногда купать, они так мило тянут свои шеи в струе воды, им нужно "гулять", они с удовольствием ползают по теплым людям...
И вот тут уже во-вторых: когда они были малышки, а принесли мне их в раковинами размером с горошину, мы выпускали их ползать часто. Крошки, такие интересные и маленькие, выросли. Сейчас их раковины сантиметров по 6 в длину. Тело растягивалось сантиметров на 15-20. И мне, о ужас, стало как-то брезгливо. :(
Я подала объявление на авито, за улитками приехал милый молодой человек, который увлеченно рассказывал как в школьные годы он "кого только не держал". То змей - поймает ужиков и в террариуме держит, то рыбок)) Он справится, я точно знаю. А еще он мне рассказал о магазине, который они взяли в аренду и сейчас возрождают. Магазин "мясная лавка". У нас, говорит, хорошее мясо. Выразительный взгляд на заснувшую в эрго-рюкзаке Лизу - И молочка всегда свежая!
Хотелось спросить "А скидка будет?" но сдержалась.

Главное, он не смеялся, когда я сказала на прощание, что ту улиточку, что поменьше, мы звали Гэрри, в честь улитки из спанч-боба :)

@темы: я

URL
   

кофейня

главная