21:39 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Мы живем на курорте. И лично я недолюбливаю местных экскурсоводов. Большая их часть слабовато знает историю и традиции местных народов, но имеет хорошо подвешенный язык. Поэтому слушать их экскурсии все равно что смотреть "Документальные" фильмы по Рен-тв. Ну то есть пока не вдумываешься, все очень складно, но как только подключаешь мозги...

Только что на развлекательном портале нашла историю, которая все-таки вселяет веру в местные экскурсии:

Растение с самым романтичным названием
Во время поездки на Эльбрус, когда мы ехали уже в горах, экскурсовод рассказал примерно следующую местную легенду:

"Видите вон ту скалу? Говорят, давным-давно в соседних аулах жили чудесный юноша и прекрасная девушка. В первый раз увидев друг друга они решили во чтобы то не стало пожениться, так сильна была их любовь. Но их родители были категорически против их брака, ведь отец невесты был богат, имел большой дом и много баранов, а родители юноши были бедны и еле-еле сводили концы с концами. Но родители юноши происходили хоть и из обедневшего, но древнего и знатного рода, а родители невесты не могли похвастаться знатным происхождением.

И вот, совсем отчаявшись пожениться, юноша и девушка решили свести счеты с жизнью. Вместе они поднялись на гору, нашли крутой обрыв, взялись за руки и, разбежавшись, собрались прыгать. Юноша прыгнул, а девушка, испугавшись смерти, в последнюю секунду бросила его руку и остановилась у самого края.

Юноша упал на дно глубокого ущелья и разбился, а на том месте, куда он упал, выросло растение. Как думаете, как оно называлось?"

"Дикая роза! Лилия! Мак! Барбарис!" - послышались голоса пассажиров автобуса.



"Лопух" - громким басом авторитетно заявил водитель.
pikabu.ru/story/rastenie_s_samyim_romantichnyim...

@темы: не мое, обхохочешься...

URL
Комментарии
2017-02-10 в 21:48 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Утащу.
Ц нас эту историю рассказывали по другому: Охота на диких кабанов, юноша в погоне за добычей срывается со скалы, кг приносят в селение и девушка рыдает: Лан - дыши!
Первы раз я ее услышала, когда мне было пять лет, в дет.саду.

2017-02-11 в 08:08 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
В комментариях на сайте первоисточнике есть вариант, что вырос под скалой Лох серебристый. :lol:

URL
   

кофейня

главная