Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:41 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Мы с мужем ждем второго ребенка. времени до родов осталось совсем немного.
Вчера родила моя хорошая подруга, вот пообщалась я с ней и в тихом шоке. Наш кисловодский роддом закрыт. Ее направили в роддом пятигорска. Приехала она в час ночи, врач сказал, что схватки тренировочные, отдохни, это не роды.
И положили ее на кушетку в родзал.

Она таки родила, вечером следующего дня.и все у нее хорошо. НО! с ее слов: "я пять или шесть родов посмотрела. Во всех подробностях. Интересно конечно, одну девочку зашивали долго, ей сделали три разреза. Страшно было, аж жуть!... "

Люди, я понимаю, что роддом переполнен, и будущих мам кладут на койки в коридорах, и т.п. , но насколько это вообще нормально - оставить ее со словами "отдохни пока" на койке в родзале?... ладно психологические аспекты, но как же стерильность?
В общем я в шоке :uzhos:

@темы: бредовое, я

URL
Комментарии
2016-10-10 в 12:46 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Три разреза сделали, потому что поза "лёжа на спине" для родов не физиологична, когда женщина рожает снизу вверх, больше тужится приходиться против гравитации. Эта поза стандартна, но она удобна только акушерам, чтобы им всё видно там было. Удобнее, проще и безопаснее рожать стоя на коленях, ребёнок сам выпадет, если матка раскрыта полностью, остаётся только ребёнка принять, читай, аккуратно поймать. А то, что она шесть родов посмотрела, это просто у всех своя интенсивность схваток и раскрытия, свой болевой порог. У кого слабая родовая деятельность, та может и пол-суток под капельницей на стимуляции лежать и всякого в предродовой увидеть, что привезли кого-то на скорой, родила через десять минут, ты всё ещё под капельницей, а она сериальчик дома смотрела и чуть роды не проморгала.
Стерильность в таких заведениях по стандартам. Это не отель, где простыни от предыдущего постояльца достались. Кипячёное, стерилизованное, либо одноразовое.

2016-10-10 в 16:09 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
HET x HET, речь о том, что у нее схватки оказались тренировочными.
от нас до пятигорска ехать почти час. сперва они приехали в роддом ессентуков, где ее не взяли, это полчаса-сорок минут, еще столько же чтобы доехать до роддома пятигорска. где ее посмотрели и сказали "ты не рожаешь. но родишь в ближайшие сутки-двое и тебе нет смысла ехать домой" и оставили просто на сохранение.
именно в таких условиях. положив на кушетку в родовом зале.
что роды могут быть долгими я знаю, и что разрезы делают не всегда обосновано тоже. :)

URL
2016-10-10 в 16:22 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
маленькая_чашечка_кофе, найдите себе врача для родов, чтобы принимал дома. Это занятие не простое, ответственное, но естественное, и я удивляюсь, как его так пускают на самотёк. Рожая, едут в роддом часами к нерожающим врачам, которым и не до вас там. Если для вас дикость домашние роды, то смиритесь с тем, что у врачей всё будет по их плану на потоке.

2016-10-11 в 08:23 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
HET x HET, думаю озвучу общее мнение, но мы с маленькая_чашечка_кофе, из семьи врачей, причём бабушка в молодости работала акушером-гинекологом и сама могла роды принять. И при этом рожали в роддоме. Потому что бабушка, как никто другой знала, что может произойти по время родов и каков может быть исход без наличия операционной и реанимации под боком. И от себя добавлю основной аргумент, которые перевесил для меня все аргументы домашних родов: когда ребёнок умер на руках у врачей, с реанимацией и операционной, винить будешь врачей. А если он умрет у тебя на руках до конца жизни будешь винить себя и думать был ли он жив если бы роды проходили в больнице.

А насколько я знаю, по договору с врачом, ты можешь и в роддоме, хоть на ушах рожать, хоть стоя, хоть на карачках.

2016-10-11 в 08:31 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
HET x HET, стерильность то стандартная, но девочка ела, пила чай, юзала телефончик-планшетик и трусила своим халатом в действующей операционной.

2016-10-11 в 11:18 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Квест, все правильно поняла про евочка ела, пила чай, юзала телефончик-планшетик и трусила своим халатом в действующей операционной именно это я имела ввиду когда писала о нарушении стерильности.
и насчет позы для родов, действительно так - рожала дочь по договору с конкретным врачом, могла выбрать любую позу, лишь бы в пределах подготовленного для меня родзала.

URL
   

кофейня

главная