Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Новогоднее.

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Близится Новый Год.
Все чаще вспоминаю суету предновогодних дней прошлого года. ..

У нас на работе каждый год выбирают двоих сотрудников, наряжают Дедом Морозом и Снегурочкой (костюмы имеются на складе) и отправляют поздравлять детей. Все желающие заказать на дом Дедушку записываются у ответственного сотрудника, затем составляется план передвижения по городу, ориентировочное время прибытия на каждый адрес, уточняются номера телефонов и адреса... Этот процесс не простой и занимает не один день :) Подарки сгружают Дедушке в сани в багажник авто, и начинается новогодняя сказка.
В прошлом году Снегурочкой выбрали меня :shy:
Мы поздравляли детей ДВА дня. 30 декабря 11 детишек с 9.00 часов до 18.30, и 31 декабря с 9.00 до 15.00 было шесть адресов.
Это было невероятно интересно!
Для начала: мне очень повезло с Дедушкой Морозом) веселый, прекрасно поет, шутит на любые темы и легко выдает такие экспромты, что в двух словах не перескажешь. Мы очень устали, но оно того стоило))) Но это все предисловие. Я хотела рассказать о том, насколько разные семьи и дети встретились нам за эти два предпраздничных дня.

Во всех домах готовятся к новому году, везде елки, в одних квартирах пахнет хвоей и печеным мясом, в других пряниками и цитрусами, в одном доме пахло запеченной рыбой по какому-то фамильному рецепту... Везде зовут за стол. Времени на это нет, и приходится отказываться, да и если садиться за стол в каждом доме, к вечеру Дед вместо елочки бы распевал казачьи песни, а вместо мешка носил бы на плече уставшую но веселую Снегурочку :tease4:
В одном доме не пахло хвоей. Вместо елки стоял куцый букет еловых лапок в ведре, который нарядили наспех к нашему приходу. И праздничной выпечкой тоже не пахло. там просто было как-то зябко, душно и пыльно. Папа и мама в разводе. Маме в Новогоднюю ночь работать, она официант в хорошем кафе. Папа проспонсировал подарки и пригласил нас. Он хотел забрать сына и дочь (сыну 5, дочке 8) на Новогоднюю ночь, но мама против. Отпразднуют у бабушки. Дети несмотря на тесноту и некоторое неблагополучие вокруг счастливы! И спели, и сплясали, и загадки отгадали, и поиграли во все, что мы предложили. И видно по ним, что они понимают, что перед ними не главный волшебник Всея Руси и внучка-помощница, а наряженые взрослые, но им нравится играть в эту сказку. По-взрослому смеяться, когда мы жалуемся на то что сани не едут - снега-то нет, и совершенно-по детски загадывать желания.
Ах, да, о желаниях: вы ведь знаете, что посох Деда Мороза волшебный? Так вот, если ударить им об пол трижды и загадать желание, оно сбудется. Проверено ;-) Эту Великую тайну мы рассказываем деткам, и они обязательно загадывают желания.
В том доме девочка загадала, чтобы маме не задерживали зарплату, и мама с папой не ссорились. Мальчик стучал посохом об пол и кричал :"Хочу, чтобы глазки хорошо видели!" У него что-то с глазами, планировалась операция.
Надеюсь, сбылось.
Это была самая грустная история, остальные веселее, правда.

Есть дети, которые хотят гаджет покруче. Был такой мальчик и среди наших "клиентов". Стихи он читал, песни пел, как положено, но без огонька. Он едва не разрыдался, когда увидел, что в подарке не планшет. Мальчика утешили, а папа по секрету сказал, что планшет ему подарят, но в полночь.

Но абсолютное большинство семей искренне рады нас видеть. Порой взрослые ждут Праздника едва ли не больше детей. Вы видели как прекрасная зрелая дама, бабушка дважды (внучка 7 лет, внук 16) искренне и громко кричит "Дедушка Мороз! ВЫ-ХО-ДИ!!!" и когда дедушка приходит подпрыгивает от радости? Я видела. И это прекрасно! Бабушка намекала, что она еще ничего, и предлагала дедушке лечебную настойку... Пошловато как-то написано, но это было чудно и искренне. В том доме, кстати, украсили весь подъезд шарами и дождиком, девочка пела под фонограмму, и загадала, чтобы все было так же хорошо как сейчас, и все были здоровы :)

Был дом богатый. Все у деток и взрослых там есть, это чувствуется сразу. Мама пела и искренне радовалась празднику, дочка (7 лет) немного стеснялась, но когда ее за плечи взял брат (лет 16 примерно) и сказал "Я буду с тобой. Давай вместе?" девочка стесняться перестала. Она рассказала очень много стихов. Прекрасно рассказала, с нужной интонацией и паузами...заслушаешься, в общем. А загадала новое красное платьице и блестящие босоножки. Удивительно светлая семья.

Запомнилась еще кухня частного домика. Небольшая, но уютная. Пол-кухни занимала огромная сосна, упиравшаяся в потолок. Ее наряжали всей семьей. Взрослые красиво оделись, красиво оделась даже маленькая собачка :) все пели, плясали, радовались, а "виновник торжества" подозрительно смотрел на праздник из-под белой кухонной скатерти :D

Была и девочка, с порога бросившаяся мне на шею: "Снегурочка! Ну наконец-то, я ж тебе открытку нарисовала!" Елочка там была искусственная, наряженная мягкими игрушками. "Братик пока маленький" серьезно объяснила юная леди.

Новый год поразительный праздник. Особенно когда у тебя есть доступ к волшебному посоху. ;-)

@темы: я, размышления, Новый Год

URL
Комментарии
2015-12-08 в 19:29 

веселый подсолнух
Помню, как внучка,мне рассказывала, что к ней приходил настоящицй Дед мороз. А снегурочкой оделась мама, это что бы я не боялась дедушку мороза :)

   

кофейня

главная