20:58 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Сегодня долго гуляли в парке - прошли всю туристическую тропу, пили йогурт на траве искали клещей и наблюдали. Наблюдение порой увлекательнее всего на прогулке. Например семья - дочка лет пяти (бегает, прыгает, очень хочет внимания или хотя бы поговорить), папа - с тоской во взгляде, мама - месяц седьмой-восьмой беременности. Папа хочет домой и пива, дочка обсудить цветочек, птичку, "что вчера было", и вон ту девочку, пробежавшую мимо.... а мама недовольна ни тем ни этим. Мама хочет "чтобы все нормально было как у нормальных людей". Правда что это она не решила, а обилие людей смущает.
Они орали друг на друга и на ребенка. Шлепали ребенка по попе, и опять орали...

Другая семья. Он, Она, Курорт и фотоаппарат. "Ну как ты там встала? Что ты там раскорячилась? Это вообще уродски будет! - На себя посмотри, ракурс ниже возьми, что ты щелкаешь, я не улыбалась!"
Мы пятнадцать минут ждали, пока они закончат фотосессию, чтобы сфотографировать своих гостей. Пара выясняла у кого из них руки кривее.
"Какой у людей тяжелый отдых" - потрясенно выдохнул муж, доставая семечки.
"Это еще что" - отвечаю я шепотом - "Ты только представь что будет, когда они дома просматривать фото будут"

Мы молчим. Эту пару реально жалко - столько нервов потратить на отдых, на обычную жизнь, наверное, вовсе не останется.

А между тем весна наступила как всегда внезапно, и я бурно радовалась доставая туфли вместо сапог из шкафа. Я совершенно забыла об одной паре обуви,аккуратные туфельки на танкетке были куплены в холода, сразу спрятаны и сейчас оказались прекрасной и неожиданной находкой.


А еще все выходные мы жарили шашлык из всего, что нашли под рукой. Дымом пахнет все - волосы, одежда, рюкзак... все, кроме рук. Руки пахнут маринадом с луком и розмарином. :tease4:

@темы: моя семья, размышления, я

URL
   

кофейня

главная