маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
У меня наконец-то получилось во сне вспомнить, что я сплю!
С год назад, наверное, у меня стало получаться это легко и ненавязчиво, а потом как обрезало. И вот сегодня, в самый нужный момент сна у меня все получилось!

Мне снилось, что я с мамой и Ёжиком гуляем по Боргустанскому хребту. Ну то есть во сне мы его так называли, находился он совсем не там, где в реальности, выглядел тоже совсем не так. Мы упорно поднимались по сыпучим земляным склонам, потому что если подняться на самый верх, то оттуда вид невероятный, а во-вторых если дойти до верха, и перейти "перевал" то там мой дом. Внезапно.
Время года было то же, что за окном. Где-то нерасстаявший снег, где-то совсем уже сухая и теплая земля. Кое-где на сосновых иглах иней. Небо было пасмурным,времени было часа три, то есть нужно было дойти поскорее, пока темнеть не начало.
До самых последних участков подъема - где лежал снег - мы шли босяком. Причем просто потому что удобно. Мягкий песок уже прогрелся - зачем обувь? А перед самым верхом я вспомнила, что можно немножко удлинить подъем и посмотреть кое-что красивое.
Остатки древней цивилизации.
Сначала пещеры. Вроде бы просто гроты, которые уже начали обрушаться. А внутри просторные округлые залы, колоннады. Стены, вместо рыжего песчаника, из голубовато-серого камня вроде гранита. Во многих залах небольшие фонтаны, ручьи в искусственных красивых берегах. Изящные лесенки (что интересно ступени очень низкие), балконы, с поручнями, словно камень вырос тонкими переплетающимися ростками... Ёжик отправился рассматривать залы, а я с мамой решила посидеть на воздухе. Там можно было посмотреть на каменные остатки, видимо, энергетической станции. Огромные опоры, треснувшие "изоляторы" из песчаника поистине циклопических размеров. На этом этапе мы встретили компанию молодежи, также гуляющих по этим местам. Дальше поднимались вместе.
В это время я уже знала, что это сон - я именно во снах много раз гуляла в этих местах. Знала, но делать ничего не хотелось - и так было интересно. Уже потом, много позже, когда мы шли по снегу, и до "перевала" оставалось совсем чуть чуть я сначала решила, что солнцу садиться рано. И темнеть перестало, сразу же распогодилось, Потом я подумала, что здорово было бы, чтоб сосны вокруг были в инее. И иней появился. Но это все еще был просто сон, я почти не принимала участия в нем. А вот уже когда мы поднялись на самый верх сон вдруг стал превращаться в кошмар. Появились вооруженные люди без лиц, которые погнались за нами, кто-то из парней тянул меня за руку и просил идти за ним след в след, потому что там могут быть мины... Нас окружили...
И тут я думаю: "Так стоп. Это же сон..."
Вокруг нас трое с автоматами, одна из девушек, шедших с нами оказалась предателем... Я подумала, что надо этот бред как-то поскорее разрулить. Встала в эффектную позу и стала бросать в них файерболами. Первые два почему-то только парализовали нападающих, я подкорректировала что-то в своих жестах и направлении мыслей, и нападающие просто рассеялись черным песком. И мы пошли дальше. Мне опять не хотелось никак менять свой сон...

@темы: я, сны, моя семья