маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Одни считают, что чем больше праздников, тем веселее жить. А что отмечать – Пасху ли, или Курбан Байрам – всё равно. Другие наоборот, очень разборчиво подходят к темам для веселья. Например, сейчас во многих школах собираются запретить празднование Хэллоуина. Считают, что нечего всякую бесовщину тешить. Конечно, праздничек страшненький. Де ещё в наших тёмных северных широтах празднование иногда приобретает особую специфику.

Например, где взять тыкву, чтоб достойно напугать всяческую нечисть? С этим овощем сейчас некая напряжёнка. Зато кабачков по осени навалом. Поэтому парочка студентов-медиков пораскинула умищем и решила именно их использовать для осенних страшилок. Взяла два самых длинных кабачка. У одного срезала только самую верхушку, второй порезала пополам. Аккуратно вычистили содержимое. Длинный кабачок поставили на попа, а половинки пристроили рядом. Внутри зажгли свечечки. И рядом с дорожкой в мединститут среди кустов, в темени осенней ночи гордо засветилось огромное подобие того органа, которым так гордятся мужчины.

Расчёт был на то, чтобы пугануть или удивить однокурсниц, возвращавшихся с последней пары. Также с военной кафедры были утянуты противогазы и грамотно расписаны под черепа. Благо медики анатомию хорошо знают. И вот двое ряженых притаились в кустах. Вскоре из-за поворота показалась стайка весело щебечущих девчонок.

Студенки было остановились, в недоумении от светящихся в ночи огромных гениталий. Хихиканье, смешки… И тут наши герои выскочили из кустов, сверкая намалёванными черепами и похрюкивая клапанами противогазов.

Такое явление хрупкая девичья психика снести не могла. Ряженые были сбиты с ног и на практике проверили физический закон умножения квадрата скорости на массу тела. Согласно этому закону самая субтильная студентка пробегает по ребрам и животу с энергией гиппопотамихи.

Поэтому последний пункт программы – метание в толпу стыренного из анатомички экспоната уродца (студиозы планировали потом его подобрать, помыть и вернуть на место, в банку) не был выполнен.

Потирая оттоптанные бока, парни двинулись в темень осенней ночи. Никому не ведомо - то ли девчонки вызвали полицию, или она сама нашлась, или просто звёзды так встали, но на их пути нарисовался полицейский.

Страж порядка не мог спокойно пройти мимо двух потрёпанных граждан.
- А что тут у вас, ребятки в рюкзачке? - спросил он в своей казённой манере и тут же быстро запустил руку в недра сумки.

Студентам неприятности ни к чему. Бежать в разные стороны кинулись мгновенно... А чего не бежать, если других команд не поступает? Как только полицейский увидел, что нынче модно носить в рюкзаках, так сразу в обморок и свалился... В тот день у каждого свой Хэллоуин выдался. Русский, суровый. Это вам не ряженым конфетки выпрашивать, как в Европах принято.

@темы: не мое, обхохочешься...