• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

рецензия на книгу Бел Кауфман - "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Пожалуй, это одна из самых странных книг, среди всех, когда-либо попадавшихся мне на глаза.
Книга о молодой учительнице литературы, которая борется за светлые умы детишек одной старшей школы. Безумные распоряжения начальства, бесконечные бюрократические кошмары. Килограммы бумажек, которые заполнить некогда и не до конца ясно зачем это нужно. Учителя - боящиеся детей, ненавидящие детей и любящие свою работу.
Дети - каждый из которых целый мир.

Книга набор писем, записок, реплик, формуляров. Из этой мозайки книгу нужно собрать самому. Так, чтобы к концу прочтения получилась связная история.

И все это в абсолютно непонятной для меня системе американского образования :facepalm:

Впечатления сложные. Книга скорее понравилась, чем не понравилась, но вот перечитывать ее я точно вряд ли когда-нибудь буду.

@темы: рецензии (книги), барсумская рулетка

22:59 

небольшой флешмоб

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
"Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике.

Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший".

от Квест Дороти из "Волшебника Оз"

день первый

@темы: флеш-моб, картинки

09:57 

видео, которое просто сводит с ума)))

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...

@темы: видео, не мое

09:09 

Чтобы как-то загладить свое долгое отсутствие...

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Вот вам радости из интернета:

Мужчина, который вырвал у меня пакет из рук сегодня на пл. Ленина и быстро убежал! Не пугайся! Это клубни георгин. Фиолетовые и бордовые. Сажать в солнечное место и обильно поливать до появления первых ростков.

@темы: не мое, обхохочешься...

08:47 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Спасибо всем, кто поздравил меня с Днем рождения!
Апрель для меня всегда сумасшедший месяц, а уж в этом году как-то особенно. Я практически не заходила в интернет весь месяц, поэтому пропустила срок сдачи рецензии на книгу в Рулетке.
И прочла поздравления только в конце месяца :facepalm:

@темы: я

09:20 

Рецензия на книгу Астрид Линдген - "Мы - на острове сальткрокка"

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Этот тур Рулетки юбилейный - детский. Книги раздавались разные, мне попалась Астрид Линдгрен.

Я не очень ее люблю. Нет, ну правда, в детстве я читала только "Пеппи длинныйчулок". Нам ее задали в списке чтения на лето между вторым и третьим классом. Я в то лето в первый раз читала "Волкодава" Семеновой, и была покорена этой книгой! А после нее, получив увесистый пинок от мамы на тему "Уроки надо учить" принялась за Пеппи... И не дочитала ее. До сих пор... Почему весь класс был в восторге от этой скверно воспитанной девочки, не уважающей ничего вокруг себя, для меня осталось загадкой. Не то что Волкодав

Но я выросла, уроки учить надо, я прочла "Мы на острове Сальткрокка". Книга понравилась. Но по пятибальной шкале на три с плюсом. Потому что мне было невыносимо скучно почти всю книгу. Наверное, я слишком выросла. Книга замечательная - тут тебе и детские шалости, и самостоятельные приключения, от которых взрослые седеют, и природа, которая прекраснее всего, и друзья...
Но меня раздражали дневники Малин, это раз. Девочка, вынужденная заменить маму своим братьям настолько высоким слогом пишет в своих дневниках, что ужас)))
Я вела дневник ручечкой в тетрадочке с 13 до 19 лет почти без перерывов. Иногда я натыкаюсь на эти тетрадки. Ребята, я в свои 18-19 писала такую чушь, что не выразить словами. И там уж точно не появились бы записи из серии "О, Сальткрокка, словно бы мы всегда от сотворения мира жили здесь!.."
Во-вторых меня удивили временные провалы в книге. То объемная глава посвящена какому-нибудь пустяку, то месяца полтора вообще не описаны.
А потом две главы - и ррраз! лето кончилось, все уезжают, может быть увидимся в Рождество.
Но если отбросить в сторону мое бурчание, то книга неплохая. И я попробую дать ее своей дочери, когда она подрастет, потому что я очень понимаю тех детей, что были в восторге от заливов, крохотных островов, большого умного пса - Боцмана, это, наверное, и есть детство.

@темы: рецензии, книги, барсумская рулетка

17:19 

Рецензия на книгу "десять ангелов Мартенбурга" авторского дуэта Ксы и Тикки

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Книга эта совсем небольшая, состоящая из 10 рассказов объединенных городом Мартенбургом. Из рассказа в рассказ путешествуешь "цепляясь" за очередного героя. Все герои связаны между собой, все рассказы суть одно - хроники города Мартенбурга из прошлого.
Все рассказы жизненно-милые, уютные, как окошко, леденцово светящееся в зимней ночи.
Понравилось мне эта книга очень, жалко, что короткая она - мне хватило суток, чтобы вдумчиво прочесть ее.
И две недели, чтобы написать отзыв.
Я думаю, каждый сможет отыскать в этой книге что-то для себя. Кто-то будет очарован какой-нибудь из "Кошачих" историй, у кого-то в памяти надолго поселится единственный крылатый ангел этой книги...

@темы: барсумская рулетка, рецензии

20:07 

Весна - непростое время года...

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
21:41 

Весенний розыгрыш от Defender

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
06.03.2014 в 11:47
Пишет Diary best:

Весенний розыгрыш от Defender
Дорогие наши!
То, что начало весны совпадает с днем, когда прекрасная часть человечества заслуженно получает должное — глубоко символично. Радостные ожидания, яркие краски жизни, желание добиваться успехов и стремление к совершенству, все это существует в нас в первую очередь благодаря вам, наши дорогие. Просто 8 марта — еще один, очень подходящий, повод еще раз сообщить вам об этом. Правда же, кем бы мы были без вас! Будьте счастливы!
Праздничное настроение всегда хочется продлить как можно дольше. Есть простой способ — при помощи яркой, необычной, жизнерадостной мелочи, которая всегда с тобой. Мы приготовили для вас как раз такие призы. Они формируют настроение, делают окружающий мир прекрасным, дарят радость. И, конечно, это вовсе не безделушки. Наоборот — полезный и практичный аксессуар.
Компьютерные мыши серии Defender To-GO Nano – прекрасный рабочий инструмент. Они компактны и удобны, с успехом справятся с любыми задачами. Выбор нескольких вариантов разрешения дат возможность использовать их и для блуждания по Сети, и для игр, и для работы с текстами и таблицами. Отсутствие проводов сделает их удобными в использовании. Интеллектуальная система позволит долго работать не меняя батарейку. А дизайн, необычный, яркий и запоминающийся, поможет настроиться на нужный лад. В честь наступающего весеннего праздника мы разыграем 10 мышек (по две из представленных ниже моделей).

Условия участия в розыгрыше читать

Defender To-GO MS-565 Nano Lolly — мышка для ярких и увлеченных. Пестрая расцветка создает легкое, веселое настроение: достаточно только по смотреть на нее, чтобы избавиться от хандры и апатии.



Энергичным и целеустремленным понравится Defender To-GO MS-575 Nano Cyclone. С настроением, которое задаёт эта мышка, можно буквально свернуть горы — она динамична даже на взгляд, и всегда в движении. То, что нужно, если вы привыкли быть всегда в центре событий.



Defender To-GO MS-575 Nano Dynasty — отличная спутница для приверженцев классики. Строгая и утонченная мышка всегда сумеет выделить свою владелицу своим стилем и экстравагантностью. Классика всегда в моде и всегда в цене.



Когда жизнь — праздник, то под рукой всегда Defender To-GO MS-585 Nano Fiesta. Посмотрели на нее — и сразу же подзарядились хорошим настроением, предвкушением яркого веселья и драйва.



Defender To-GO MS-565 Nano Morocco воплощение романтики и мечты. Кажется, что вокруг этой мышки летают бабочки. Мир, покой и яркое солнце не покидают все время, пока включен компьютер. И даже после работы и развлечений.



Всем — легкого весеннего настроения!


URL записи

@темы: Весенний розыгрыш от Defender, конкурс, флеш-моб

09:14 

Улыбнитесь, люди!

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Здесь никого нет...никого...только цветочки...

@темы: не мое, обхохочешься..., фото

08:08 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
У меня наконец-то получилось во сне вспомнить, что я сплю!
С год назад, наверное, у меня стало получаться это легко и ненавязчиво, а потом как обрезало. И вот сегодня, в самый нужный момент сна у меня все получилось!

Мне снилось, что я с мамой и Ёжиком гуляем по Боргустанскому хребту. Ну то есть во сне мы его так называли, находился он совсем не там, где в реальности, выглядел тоже совсем не так. читать дальше

@темы: я, сны, моя семья

20:52 

Запись-полка с фильмами

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Как и в случае с записью-книжной полкой, просто для себя. На память, для статистики. Запись, где я буду оставлять рецензии на фильмы, которые я посмотрела.

Январь - два сериала

Февраль - фильм и два мультфильма

@темы: фильмы, рецензии, для себя

07:48 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
10.02.2014 в 14:18
Пишет meru:

хммм...
Все мы жонглируем тремя мячиками, которые называются: «работа», «семья» и «друзья» .
Так вот, работа — резиновый мячик.
Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки.
А все остальные мячи — из стекла.

URL записи

@темы: размышления, не мое

20:07 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Предистория: дочь сегодня сильно измазала куртку мелом.
Звонит только что мама. Встревоженным голосом: "Ты уже стирала куртку ребенку?"
"Нет, - говорю, - не успела пока, а что?"
Мама таинственным голосом: "Я говорила с папой. В кармане куртки яйцо из Киндера с игрушкой..."

И сразу счастье такое, как будто это я ребенок, и киндер мне принесли!

Родители, как же я вас люблю! Моя семья мое самое большое счастье!

@темы: моя семья, я

08:24 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу о трех вещах, за которые вы мне нравитесь Ну и понятное дело, забираете флэшмоб к себе.

@темы: флеш-моб

14:08 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Прочитано на Pikabu

бабушка упаковала елку на вынос...

порадоваться

@темы: картинки, не мое

10:18 

Запись - книжная полка.

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
09:59 

Барсумская рулетка 17 тур

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Мне досталась книга "Некромерон" Олега и Валерии Угрюмовых.

И я ее не осилила. Я бралась за нее на протяжении двух месяцев, открывала, читала главу...и открывала другую книгу.
Некромерон не плох, просто мне эта книга показалась неинтересной. первые пять глав - текста много, действия крохи зато тонны информации - тексты газет, многословных бесед, тонны описаний, еще описаний. Потом описания героев, экскурс в их прошлое. Вольное философское отступление. три слова действия. И смена локации!..
Я не поленилась прошерстить интернет. Эту книгу любят, обожают, растаскивают на цитаты, перечитывают... а я скучала над ней невыразимо.
Извините, это совершенно не моя книга.

При этом я успела откладывая книгу перечитать три книги Гарри Поттера "Узник Азкабана", "Кубок огня", "Орден Феникса"(много в нашей компании было разговоров насчет огрехов экранизации - было необходимо перечитать, чтобы не выпадать из темы)

@темы: Барсумская рулетка, отзывы, рецензии

08:11 

долго смотрел, и не мог я понять, кто же кого из них вывел гулять?..

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...

@темы: не мое, видео

08:23 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Совершенно случайно нашла ответ на вопрос "как сделать идеальные белые зубы".
краска для зубов
Я серьезно =) хотите голливудскую улыбку? Нарисуйте ;-)

кофейня

главная