• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.

Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты. В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу. А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке.

Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.

Мораль: говорите по делу.

***
Однажды прекрасная принцесса повесила на фейсбуке похабную частушку собственного сочинения.

Вся королевская конница и вся королевская рать возмущались и писали гневные статусы. Принцы и принцессы из сопредельных государств куртуазно выражали неудовольствие в специально отведенной группе. Но прекрасная принцесса не увидела этого и совершенно не расстроилась. Потому что никто из них не был у нее в друзьях.

Мораль: нельзя отнять радость творчества.

***
Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела кружевные перчатки, надушилась селективной парфюмерией и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал.

Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия.

Мораль: разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы.

@темы: не мое

20:36 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
06.04.2012 в 20:15
Пишет Himitsu-nya:

пригоршня волшебства
***
Если бы я не умел создавать чудес, я бы, наверное, скоро бродягой стал; но - вот к избушке бегают через лес - сто восемнадцать троп, двадцать три моста, скалы высокие, елки везде торчат, только гостей моих не остановить: каждое утро приходят, стоят, молчат, ждут. И в глазах тоска и клочок любви.
Дело такое: в волшебной моей печи можно за раз испечь миллион чудес; каждый, кто под окном у меня молчит, знает, что он не зря бежал через лес. Знает, что не напрасен был волчий вой, мертвые тропы, лиственный звездопад. Он не с пустыми руками уйдет домой. Он будет счастлив, весел, свободен, рад.
Вот я, открыв заслонку в моей печи, противень с чудесами несу на свет. Каждый, кто у порога сейчас молчит, трогает пальцем, чтобы забрать себе, - и, улыбаясь так, что сияет день, нежно берет в ладони смешной комок. Чудо трепещет, тычет ему везде. Новый счастливец быстро идет домой.
Так повторяется долго и день за днем. Люди приходят и снова уходят прочь, печка вздыхает, смеется мой старый дом, я понимаю, что многим могу помочь. Только ночами тускло и нелегко, нету покоя даже в глубоком сне. Дело не в том, что я живу далеко. Дело все в том, что печка не дарит мне.
Этому, с волосами, как мед и пыль, этой, с глазами яркими, как ручей; детям и взрослым, кто не сошел с тропы, тем, кто найдет мой дом даже в темноте. Печка пыхтит, выпекая им чудеса, я же дарю их радостно и легко - перья для крыльев, зернышки на весах, свежее волшебное молоко. Ночью лежу и думаю - вот бы раз пекарю чудо печка приподнесла!
Печка таращит в сумрак бездонный глаз, теплый огонь на поленьях ленив и слаб.

Ночью однажды я понимаю: да, я не могу так больше, устал, сгорел; чуда из печки не будет мне никогда. Значит, пора уйти по ручьям к заре. Значит, бродягой быть, а не жить в глуши, пусть мне дороги стелются и поют. Может, однажды я в ледяной тиши тоже найду избушку, где раздают...
Горько смеюсь, собираю котомку, жду. Ночь, непомерно жаркая, словно юг, кажет в окошко утреннюю звезду.
Я выхожу на порог.
И стою, стою...

Все мы стоим - я и те, кто ходил ко мне, я не могу понять, сколько их пришло. Но - в предрассветных сумерках, как в огне, мягко струится палевое тепло: каждый в ладонях держит цветной комок - кто-то поменьше, кто-то большой совсем. Это не те чудеса, что я дать им смог. Это они придумали. Сами. Все.

Молча подходят, молча - в лодчонках рук теплое копошится, искрит слегка.
Я осторожно, нежно его беру.
Первое чудо смеется в моих руках.

(с) capsolo

URL записи

@темы: не мое

07:59 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Итак, два дня беготни по городу(можно было в принципе и за день, но...) и документы собраны, и заявление в автошколу подано :sunny:
теперь осталось только дождаться начала занятий - это неделя, может две и вперед!
:driver:

@темы: я

09:30 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
valkin

добро пожаловать, очень тебе рада)

улей(там ПЧелы)

@темы: ПЧ

09:09 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
09:19 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...

<shut> добро пожаловать

улей

@темы: ПЧ

09:14 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
нашла прелюбопытнейший сайт - на странице отрывок из книги. читаешь его - понравилось - можешь узнать, что это за книга. не понравилось - нажимаешь на кнопку и получаешь новый отрывок книги - столь же неясный, сколь и любопытный.
читающим рекомендую

@темы: ссылки

21:47 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
папа категорически против того, чтобы я училась на права :-(

@темы: я

10:32 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Решила получать права :) спасибо всем, кто откликнулся.

перебирала вещи, наводила порядок в шкафу. наткнулась на пару свитеров, которые люблю безмерно, но плохо в них помещаюсь. повертела в руках, повздыхала... и рука потянулась уже к полке, отложить эти "сокровища", но тут проснулся здравый смысл.
"а когда ты последний раз ходила в этом свитерочке и он был тебе КАК РАЗ?" вкрадчиво поинтересовался он.
в старшей школе, уверенно ответила я себе.
в 10-11 классе.
2005 - 2006 год.

я села где стояла. 6 лет я их храню?...
я в шоке от своей запасливости.

собрала эти свитера, несколько блузок-футболок в отдельный пакет, отдам через одну милую женщину в фонд помощи малоимущим.

12:40 

Я права...или не права?..

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Близится мой день рождения. Муж вчера предложил подумать чего я больше хочу на свой ДР - электронную книгу (давнее желание) или права. В смысле он оплатит мне курсы. Набор группы уже вот-вот, как раз успею сделать справку и можно учиться.

И я как-то потерялась...

я очень хочу водить, да, но в ближайшее время иметь мне права насущной необходимости нет, да и водить я если буду, то только нашу нынешнюю машину. и скорее всего изредка по трассе..
блин, хочу или нет? сейчас или позже?
как вы считаете, что предпочесть сейчас?

@темы: я, размышления

23:05 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Господин, я обед сварила, в магазин сходила, детей покормила, белье постирала, дом прибрала, огород вскопала.
- Ну и чего ты хочешь, то?
- Можно я сегодня не буду любимой женой?


В кабинет доктора входит больной.
На пороге спотыкается, читать дальше

@темы: обхохочешься...

08:26 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
открыла вчера велосипедный сезон. холодно, слякотно...но какое же это счастье - после года перерыва-то!

а вечером запускала мыльные пузыри лежа в ванне =) вы знаете, что от водной глади они отскакивают, и катаются по ней довольно долго?
одним словом день удался)))

@темы: я

22:45 

вот только не смейтесь

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
выпросила у мужа куклу. то ли в детстве не наигралась, то ли еще что.
ну не смогла устоять.

посмотреть

причем белую куртку и брюки сшила я =)

одно огорчает это не настоящая Liv а всего лишь подделка. хотя надо отдать должное Китаю - подделка отличного качества и цена в 4 раза ниже

теперь хочу настоящую Liv :shy:

а вообще у нее сменные парики, у нее 14 шарниров, для этих кукол производят одежду и обувь... и вообще, красивая, правда?:shy:

@темы: я

21:48 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Надежда глупое чувство.

Надежда делает нас слабее. Никогда не ждите, что вот сейчас, когда вам тааак тяжело и плохо появится "добрая фея" и спасет вас.
Да не появится. Незачем ждать.
Волю в кулак, руки в ноги, ноги в зубы, зубы в жо... и вперед. Нет в вашей жизни ничего, с чем бы вы не могли справиться сами. Все возможно. И не жалуйтесь, ведь когда вы со слезами в голосе будете своему "далекому спасителю" рассказывать, КАК вам тяжело сейчас...он...правильно. Скажет: "да ну, сделай вот так. неужели тяжело?"
А было бы легко, вы бы жаловались...

Поэтому волю в кулак. Тяжело? Да и пусть. Сам живой пока, что-то где-то болит? Так радуйся, это верный признак жизни.

Пока ты ждешь чьей-то помощи, ты можешь успеть сделать 70% сам. А когда "спаситель" все-таки придет, радость будет куда более искренней.
Проверено.

@темы: размышления

23:32 

улыбайтесь с вечера, и утро будет добрее))

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
23:08 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик ей предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.

Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.

@темы: обхохочешься...

21:43 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
13.03.2012 в 22:15
Пишет падре Гонсалес:

репост, ИБО.
13.03.2012 в 22:11
Пишет Графиня Барбосса:

Вот как никогда ясно понимаешь, сколько времени убито на интернеты, когда хочется подойти к очередному @юзернейму, обнять его, потрепать по волосёнкам, сентиментально всплакнуть и сказать что-то вроде:
- ничего, ты не первый, кто на моих глаза превратился в полного мудака.



Уверена, многие хотели бы проделать тоже самое и со мной. :lol:

URL записи

URL записи

@темы: не мое

09:07 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
игра для дизайнеров
на самом деле тест на цветочувствительность. необходимо за короткое время подобрать оттенок как на образце. мне очень понравилось)

мои очки: 10.9.9.8.8.9.
общий бал 8.8

это с первого раза!

@темы: ссылки

08:27 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
пожалуйста, перед просмотром поставьте горячий чай на стол. не повторяйте ошибок идиотов :-D

28.02.2012 в 00:05
Пишет first daughter:

Бойянистое оно, но
Кот следит за тобой:gigi:



Если не подходит сообществу - удалите -_-

URL записи

@темы: видео, не мое

22:53 

...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
На улице уже сутки идет снег.

Утром муж проспал, прибежал к гаражу...со склона (другого объяснения просто найти не можем) прямо к воротам скатился камень. Метр на сантиметров восемьдесят. И толщиной сантиметров тридцать. Хорошая такая глыба, сам как не старался сдвинуть не смог. Позвонил товарищу, пытались сдвинуть вдвоем. Камень оказался неподъемным. А быть может примерз... В общем, поехал на работу на перекладных.
А камень сдвинули днем, втроем, тремя же ломами. Совсем убрать времени не было - от ворот в сторону откатили.
Лишь бы камень за ночь не вернулся на место...

Испекла кекс с апельсином и цукатами. На этот раз сдобрила корицей. И так дома здорово стало! В аромалампе масло лимона, с кухни пахнет кексом...
Никакая зима за окном не страшна!

@темы: мой Ёжик, я

кофейня

главная