23:26 

Книги о городах

Evangela
Всем мира и добра!
Встречались ли вам книги/статьи/блоги, где были бы описаны интересные случаи образования городов, каких-то необычные случаев тесно связанных с архитектурой и градостроительством. Анализ исторических построек, но только не описание, а именно разбор полетов.
Можно даже анализ фентезийных городов или мест. Например, я когда-то читала разбор Хогвартса с точки зрения организации безопасности с позиций архитектора или инженера.
Вобщем, что-нибудь примечательное из области урбанистики. И желательно не про Рим, про него читала много и скорее всего найду мало нового.
Ищу скорее научпоп, чем учебники. Ну и художественная литература, если ОЧЕНЬ много времени уделяется архитектуре. Например, в Соборе Парижской Богоматери была целая глава с детальным описанием Парижа и вообще там тема архитектуры шла сквозь все произведение, в Столпах Земли этому вопросу уделено достаточно времени. А вот у Дюма описание городов хотя и пространные, но слишком растворены в тексте.
На русском или на английском, но на английском только не перегруженный терминами текст.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Газеты, журналы, статьи

22:13 

Кошка Ню
А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Доброго времени суток.
Веду ожесточенные споры с другом, свято уверенным, что коммунизм - лучший общественный, политический и прочая строй, что жизнь в СССР была распрекрасным раем, что сосланные и репрессированные сами того заслужили, а не виновных никогда не наказывали. Нужны книги (очень желательно с документами) о минусах коммунизма (помимо того, что это утопия) и Советского Союза в частности. Да и вообще все, что будет нужным в таком споре, так как крайне мало (в сравнении с другом) разбираюсь в данном вопросе.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История

20:59 

Доступ к записи ограничен

веселый подсолнух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Касиопея

@темы: птички

19:39 

Касиопея

@темы: рыбки

18:09 

Помогите узнать что за рассказ

Фантастический рассказ о недалёком будущем.

Там вовсю продаются сверхреалистичные роботы для секс-утех. Точные копии актёров и актрис, президентов и королев, диктаторов и литературных персонажей и т.п. Всё это юридически отрегулировано и даже регламентировано, что внешность, голоса, прически, короны и наряды, должны полностью соответствовать оригинальным. Уже вовсю ведутся разработки левитирующих нимбов для секс-рабынь ангелов. Корпорации получают гигантские прибыли. И вдруг человечество заболевает. Всякое удовольствие от секса исчезает полностью, или даже он становится противной скучной обязанностью. Миллионы игрушек пылятся и ветшают никому не нужные. Всё это вроде рассказывает старик - малочисленным детям, родителей которых насильно, под раструбами огнемётов заставляли заниматься сексом, для продолжения рода людского. Что там дальше было не помню.

@темы: книга, в поиске

17:48 

Здравствуйте. Помогите найти фильм.

Ищу цветной относительно новый (точно после 1996 г.) фильм. Фильм про средневековые войны в Азии(Китайцы ли японцы). Там были разные рода войск. Но запомнилась только сцена как прибегают на поле груженые солдаты попарно. Они собирают две части груза в одну конструкцию. Один из них ложится на землю, второй надевает на него конструкцию, и весь солдат становится не то гигантским арбалетом не то баллистой, второй номер заряжает его сразу 15? стрелами. По команде задаётся угол возвышения, и открывается огонь. Таких пар прибежало на поле несколько тысяч, поэтому всё небо темнеет от стрел, так как выстрелы производятся непрерывно. Вроде это только вступление, а там далее история каких то отдельных героев. Возможно что солдаты прибегали на поле потройно, 1-й становился орудием, 2-й станком (или лафетом?)(кроче удерживал первого под нужным углом к горизонту), 3-й заряжал стрелами и производил выстрелы. Вроде, первый сам натягивал тетиву. Самозарядный гигантский арбалет стреляющий 40? стрелами зараз. И таких несколько тысяч, 5 выстрелов в минуту.

@темы: фильм

17:38 

Paphiopedilum niveus
Дорогие книгочеи, здравствуйте!
Очень хочется книг где на первом плане были бы персонажи (М+М) с развивающимся бромансом "на грани". Можно эту грань и перейти, но без явного акцента на слеше по ходу произвдения. Идеально, если один герой вроде и самодостаточный, но внутренне нуждающийся в поддержке другого, причем сам того не осознает, даже попадая в сложные жизненные ситуации. Но не ученик-учитель.
Жанр не важен, но не хотелось бы фанфикшн и самиздат.
Что-то близкое к описанному ощущению - Э.Л. Войнич - "Прерванная дружба".

Заранее благодарю откликнувшихся на такое невнятное описание!

@темы: Отношения: дружба, Отношения: броманс, Гей-литература

15:47 

хорошее и свежее

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
добрый день!
в последние годы мало читала и соответственно мало интересовалась новинками, теперь хочется ознакомиться с чем-то свежим, годным, возможно нашумевшим примерно с 2016. интересны такие жанры:
1. городское фентези, магический реализм
2. young adult более-менее годный, не излишне девчачий
3. детективы, триллеры. эти не слишком мальчуковые), т.е. по минимуму драк и погонь. и поглубже
4. современный роман, не любовный, не сентиментальный. Что-то оригинальное и не очень депрессивное, не о войне.
читаю на русском и украинском. все можно с лгбт
спасибо заранее!

@темы: Фэнтези, Ужасы и триллеры, Современная проза, Мистика, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература, Детектив

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Ищу анимэ

MadAlena Mor
Все умрут, а я есть Грут!
Сегодня друг заговорил, что не может вспомнить анимэ. Не новое. Пять серий, по сорок минут или что-то типа того. Какая-то дева с чёрной короткой стрижкой борется с демонами/злыми духами с помощью ножа, а потом приходит домой, а у неё там один матрас и она тупо на него валится и засыпает. Самое странное, что у меня тоже ощущение, что я его видела, но не могу вспомнить. Друг ещё говорил, что там был какой-то чемодан, из которого лезла какая-то шняга, но я этого не помню.
Помогите, я сегодня уже голову сломала. о_о

Найдено! Kara no Kyoukai (Граница пустоты)
Спасибо Ро Де Фокс за быстрый ответ!

@темы: найдено, аниме

12:33 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
ненавижу состояние нервознозти, когда мысли скачут, как белки.
но я снова ввалилась в него...

10:22 

название для гадания

Darya_Who
Only in silence the word (c)
друзья, подскажите, какое может быть слово для обозначения гадания по звуку голоса человека? или по используемуму языку, словам?
обычно гадания заканчиваются на "мантия" или "скопия", а первый корень какой можно поставить?

@темы: Иностранные языки

01:08 

Кнопка на фотике

Ms. Strange
Mas color
Что за кнопка на фотике? В инструкции про неё ни слова, однако, она есть.


00:50 

Книга

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Ищу книгу или рассказ. Помню только один момент оттуда - главного героя забросило в тело какого-то... то ли инопланетянина, то ли существа из другого мира, антропоморфного, но с крыльями. Существа эти жили в дуплах (?) огромных деревьев, но в их домах не было дверей, потому что они умели ходить сквозь стены. Они сначала решили, что тот, в чьё тело забросило гг, просто потерял память, но потом начали что-то подозревать, и это вроде бы грозило большими неприятностями. А потом гг научился-таки ходить сквозь стены. Чем закончилось - не помню. По-моему, гг ещё помогала какая-то девушка из местных, но знала она, кто он такой, или не знала - не помню тоже.

@темы: книга, в поиске

00:07 

Ищу ролик...

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый вечер. Ищу клип вроде даже без песни. Сюжет-молодой человек лежит в пустоте и начинает создавать мир. Город, в который выходит девушка, лежащая, как я поняла, в коме. В этом не реальном городе она срывает цветок, а когда просыпается в палате, цветок стоит у нее на тумбочке.
Как то так)

@темы: музыка, в поиске

22:19 

Ведьмы, колдовство

phenomenal дурень.
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги на колдовскую тему, что-нибудь про ведьм, травниц в реальной жизни. Из примеров, к сожалению, есть только фильм "Практическая магия"; знаю, что он снят по книге, но рецензии на нее были довольно средние. Хочется чего-нибудь магического в обыденной жизни, не слишком тяжелого. "Дочь ведьмы" читал.

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:50 

фм

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Привет.

На дайри был (и ходит ещё сейчас, наверное) флешмоб... эм... счастья? Я пост такой видела, не помню уже у кого.

Суть в том, что кто-то пишет сколько-то (по-моему 15) мелких радостей жизни, потом кто-то его репостит и дополняет список своими пунктами, дописывая столько же. И так далее, и так далее. Надеюсь, я понятно объяснила.

Я не только не помню, у кого видела, но ещё и не знаю, как по дайри этот флешмоб искать. Поиск по слову "флешмоб" мне ничем не помог.

@темы: дайри-сообщество, в поиске

20:44 

Классический английский детектив

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Дорогие сообщники! Буду чрезвычайно благодарна за рекомендации современного детектива в классическом английском стиле. Убийство по простым человеческим мотивам - страсть, ревность, зависть, алчность... Запутанный сюжет - тайны, скелеты во всех шкафах. Убийца, которому удается скрываться от читателя до последней страницы. Место действия - старая добрая Англия - это необходимое условие для достижения определенного настроения.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

кофейня

главная